Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии к 4,5 годам лишения свободы приговорен сотрудник полиции, избивший жителя Улан-Удэ

24 мая 2013, 4:28 UTC+3
Он виновен в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Превышение должностных полномочий"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 24 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Суд в Бурятии приговорил командира отделения батальона патрульно-постовой службы полиции Сокто Дондоков к 4,5 годам тюрьмы за избиение жителя Улан-Удэ.

"Он виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Превышение должностных полномочий" и приговорен 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в счет компенсации морального вреда с МВД по Бурятии в пользу потерпевшего 300 тыс рублей", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

"В суде установлено, что 6 мая прошлого года во время проверки сообщения о нарушении общественного порядка группой молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, Дондоков подошел к одному из них. Потерпевший не оказывал сопротивления, выполнил все требования стража правопорядка, однако полицейский нанес ему не менее двух ударов кулаком по голове, а, затем, сделав подсечку, уронил его на землю, и еще два раза ударил. Дондоков причинил тяжкий вред здоровью потерпевшего. Тем не менее, не предпринял каких-либо мер для оказания помощи и уехал с места происшествия", - рассказали в надзорном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама