Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве возникла угроза схода снежной лавины на автодорогу, ведущую в район поиска подростков

6 марта 2013, 5:41 UTC+3
Кроме того, сохраняется затрудненное движение на 46-48 км автодороги Хандагайты-Ак-Чыраа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Туве возникла угроза схода снежной лавины на автодорогу Хандагайты - Мугур-Аксы, ведущей в Монгун-Майгинский район, где ведутся поиски попавших под лавину шестерых подростков. Об этом сообщила сегодня в Кызыле пресс-служба регионального правительства.

В связи с этим министр дорожно-транспортного комплекса республики Олег Косоротов обязал руководителей дорожных организаций принять все необходимые меры для недопущения происшествий на дорогах республики, вызванных резким потеплением, наступлением ветреной погоды и образованием сильной гололедицы. Чтобы избежать напряженной обстановки он приказал подведомственным предприятиям расчистить от снега и льда трубы и отверстия малых мостов на всех автодорогах республики, очистить от снега обочины, откосы и полосу отвода автотрасс, а на лавиноопасных участках организовать наблюдение и принять меры принудительного схода снежных лавин.

По данным министерства, угроза схода снежной лавины сохраняется на 113-м км автодороги Хандагайты - Мугур-Аксы. Кроме того, сохраняется затрудненное движение на 46-48 км автодороги Хандагайты-Ак-Чыраа.

По автодороге Хандагайты - Мугур-Аксы в труднодоступный Монгун-Тайгинский район из Кызыла, расположенного на расстоянии в 530 км, доставляют спасателей, кинологов и специальное оборудование для поиска пропавших из-за схода снежной лавины шестерых подростков.

Трагедия произошла 3 марта на горе Акбаш-Таг, высота которой составляет 3250 метров. Группа школьников из семи человек 1995, 1996 и 1999 годов рождения каталась на лыжах. Один подросток съехал со склона и под лавину не попал, остальных накрыла снежная масса. Её размеры составляли 200 на 600 метров, а высота - 5-6 метров. В поисках ребят задействованы более 160 человека и 26 единиц техники. Сегодня в Мугур-Аксы прибудут специалисты отряда "Центроспас" МЧС России с современной аппаратурой для обследования зоны поиска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама