Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь Рамзана Кадырова снимется в видеоклипе вместе с чтецом Священного Корана

24 апреля 2012, 20:04 UTC+3

Хутмат Кадырова является призером республиканского конкурса чтиц Корана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ильяс Асуев/. Дочь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Хутмат Кадырова примет участие в съемках видеоклипа на нашид "Аррохьман" /в переводе "Милостливый"/ вместе со всемирно известным чтецом Священного Корана, хафизом Шейхом Мишари Рашид аль-Афаси.

Нашид, в котором восхваляется Священный Коран и звучит призыв к его изучению, написан по просьбе Рамзана Кадырова одним из самых талантливых исламских поэтов, пишущих на религиозную тематику, Аджланом Сабитом из Йемена.

Текст нашида звучит на двух языках - арабском и русском. Мишари не только исполнил его вместе с маленькой Хутмат Кадыровой, но к тому же выразил желание записать с ней клип в Грозном. Шейх Мишари Рашид аль-Афаси, который живет в Кувейте и является имамом Большой Мечети, приедет в ЧР специально для съемок в клипе. Он уже неоднократно бывал в республике. Его выступления произвели огромное впечатление на чеченских слушателей.

Хутмат Кадырова является призером республиканского конкурса чтиц Корана и усердно занимается изучением священной книги мусульман. Она уже выучила шесть из 30 джузов /разделов/ Корана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама