Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит арестовать экс-главу Департамента госсобственности Кировской области в рамках дела об Уржумском спиртзаводе

6 марта 2013, 9:53 UTC+3
Как отмечает СК, в результате действий Арзамасцева Кировской области был причинен ущерб в размере 197 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет просит арестовать бывшего директора Департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева, обвиняемого в причинении ущерба на 197 млн рублей при продаже пакета акций Уржумского спиртоводочного завода.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "у следствия есть все основания полагать, что Арзамасцев выехал за пределы РФ и находится на территории иностранного государства /предположительно, Латвийской Республики/, в связи с чем ранее он был объявлен в международный розыск".

Главным следственным управлением СК РФ он обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ /присвоение или растрата/.

По версии следствия, осенью 2010 года Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5 проц акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод" путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95 млн 370 тыс рублей. "При этом чиновник знал, что в действительности спиртоводочное предприятие является одним из самых успешных и прибыльных не только в Кировской области, но и в России, а реальная рыночная стоимость государственной доли завода составляет не менее 197 млн рублей", - отметил Маркин.

Несмотря на это, как считают следователи, Арзамасцев от лица Кировской области заключил с победителем конкурса - директором одной из частных кировских компаний договор купли-продажи акций завода по установленной в результате аукциона стоимости в размере 98 млн 370 тыс рублей.

"В результате умышленных действий Арзамасцева Кировской области был причинен ущерб в размере 197 млн рублей", - отметил представитель СК.

Ходатайство о заочном аресте Арзамасцева будет рассмотрено сегодня.

В январе по этому же уголовному делу были арестованы трое подозреваемых - гендиректор компании -победителя в конкурсе ООО "Партнер" Игорь Бурков, проводившая оценку имущества оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова и посредник Андрей Девятьяров.

В конце января были проведены обыски у губернатора Кировской области Никиты Белых.

Завод получил "известность" летом прошлого года, когда в Интернет попала личная переписка блогера Алексея Навального с губернатором Кировской области Никитой Белых.

В СК ранее заявили, что следствие намерено проверить на причастность и бывшего советника губернатора Кировской области Алексея Навального, который, по данным следствия, пытался войти в состав совета директоров спиртоводочного завода.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама