Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Евпатории объявлено ЧП из-за отсутствия питьевой воды

28 февраля 2012, 14:29 UTC+3
Прорыв на магистральном водопроводе Чеботарское-Евпатория произошел 25 февраля
Материал из 1 страницы
Фото www.svit24.net

Фото www.svit24.net

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Власти Евпатории объявили чрезвычайное положение. В городе с населением почти 150 тысяч человек четвертый день нет питьевой воды из-за многочисленных порывов на трубе. Как сообщила сегодня пресс-служба мэрии, по городу курсируют 11 цистерн с технической водой, завезли питьевую воду в школы, детсады и лечебные учреждения В 1-й городской больнице из-за нехватки воды отключились котлы, в результате чего сутки здание не отапливалось. Сейчас теплоснабжение восстановлено.

Во многих кварталах города растянулись длинные очереди жильцов с ведрами, пластиковыми бутылями, в которые набирают воду для технических нужд. Однако пить ее врачи не рекомендуют, поэтому в магазинах в считанные минуты раскупают бутилированную воду. Мэрия потребовала не повышать в эти дни цены на воду.

Прорыв на магистральном водопроводе Чеботарское-Евпатория произошел 25 февраля. Как сообщили в местном "Водоканале", "зафиксировано более 20 порывов. Протяженность аварийного участка составляет пять километров. Причиной такой обширной аварии стали гидроудары на водоводе, когда аномально сильные для Крыма морозы сменились потеплением". На восстановление трубы необходимо около 30 млн гривен /4,5 млн долл/.

На месте аварии работают круглосуточно ремонтные бригады, задействовано 34 единицы техники. По состоянию на 7 часов утра на водопроводе ликвидированы четыре прорыва. Полностью залатать дыры на трубе и пустить воду потребителям власти Евпатории обещают до 2 марта.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама