Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киберполиция пресекла деятельность преступников, поставлявших спецсредства бандам автоугонщиков

24 мая 2013, 10:13 UTC+3

Злоумышленники снабдили своими изделиями около половины автоугонщиков, действующих на территории России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Киберполиция пресекла в Воронежской области деятельность группировки, поставлявшей автоугонщикам специальные техсредства для негласного отключения сигнализаций. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления "К" МВД России.

Как рассказали в ведомстве, в ходе проверки оперативной информации сыщики выяснили, что в Москве, Воронежской и Курской областях действует группа лиц, которая занимается изготовлением и сбытом специальных технических средств, позволяющих скрытно управлять штатными и нештатными автомобильными сигнализациями.

"С помощью так называемых код-грабберов, стоимость которых варьировалась от 50 до 250 тысяч рублей, можно было вскрыть значительную часть современных охранных систем с дистанционным управлением", - рассказали в управлении.

Установлено, что злоумышленники обеспечивали своими устройствами не менее половины преступных групп в России, промышлявших автоугонами и кражами из автомобилей.

Кроме того, специальные технические средства продавались и преступникам из стран ближнего и дальнего зарубежья, подчеркнули в ведомстве.

"Для того, чтобы управлять сигнализацией, угонщикам и профессиональным ворам необходимо было находиться в непосредственной близости от автомашины в момент ее открывания или закрывания владельцем. Код-грабберы, считав команды из эфира, вычисляли их алгоритмы, после чего сами становились фактически дубликатами пультов дистанционного управления", - пояснили в пресс-службе, отметив, что внешне устройства маскировались под брелоки популярных охранных сигнализаций, а для безопасности защищались паролями.

Злоумышленники рекламировали устройства через интернет. Производством техстредств занимались жители Курска и Воронежа, а продажей москвич.

Незаконная деятельность ежемесячно приносила доход свыше 2 млн рублей.

При обыске в местах проживания подозреваемых оперативники изъяли более 100 готовых к использованию код- грабберов и свыше 200 заготовок, сложный радиоэлектронный прибор "длинная рука", позволяющий дистанционно вскрывать автомобильные иммобилайзеры, полный комплект лабораторного оборудования, инструментов и радиоэлектронных компонентов, необходимых для изготовления спутниковых систем, управляющие блоки автомобильных охранных систем, носители информации, содержащие схемы изделий, прошивки процессоров.

Кроме того, изъято 9 единиц огнестрельного оружия с боеприпасами, в том числе пистолет ПМ с нарезкой ствола для установки глушителя, револьвер Смит-Вессон образца 19 века, копия пистолета Вальтер, газовые и травматические пистолеты, незарегистрированное гладкоствольное ружье и 2 млн рублей, вырученные от продажи специальных технических средств.

Возбуждено уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ - Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

В настоящее время продолжается сбор дополнительных доказательств вины участников преступной группы. Все они дали признательные показания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама