Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До девяти возросло число погибших при взрыве в жилом доме в Астрахани

28 февраля 2012, 16:53 UTC+3

Остается неизвестной судьба одного человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших при взрыве газа в жилом доме в Астрахани достигло девяти, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков.

"В 16:40 мск спасатели обнаружили под завалами тело мужчины. Он стал девятым погибшим", - сказал он.

По предварительным данным, остается неизвестной судьба одного человека.

В свою очередь, в Управлении информации МЧС России ТАСС сообщил, что из девяти погибших к настоящему времени опознаны пятеро.

Разбор завалов на месте происшествия продолжается. Спасатели работают тремя группами, сменяя друг друга. Одновременно в поисках задействованы до 50 специалистов МЧС, включая кинологов. В то же время в работах на месте происшествия задействованы 350 сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск МВД и 68 единиц спецтехники. По сообщению полиции, в полной мере обеспечивается безопасность участников спасательной операции и эвакуированных жильцов.

Для проведения оперативно-розыскных мероприятий созданы 11 рабочих групп, организовано оцепление, охрана пункта эвакуации, а также охрана подъездов и материалов разбора. Задействована взрывотехническая лаборатория и специалисты Центра кинологической службы. Сейчас организован проход жильцов в 1-й и 6-й подъезды дома. В квартиры их сопровождают сотрудники полиции, администрации города и специальной комиссии, которая определяет техническое состояние помещений. После этого квартиры опечатываются.

Взрыв газа прогремел в понедельник днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского. Подъезд рухнул полностью - от первого до последнего этажа. Также разрушено несколько квартир и в третьем подъезде.

Как сообщили в Следственном комитете, следственным управлением по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей открытого акционерного общества "Астраханьгазсервис", а также директора управляющей компании "ЖЭК номер 7", подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.219 УК РФ /нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц/. Четверо сотрудников "Астраханьгазсервиса" задержаны.

Это уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным ранее по ч.3 ст.216 УК РФ / нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ/. По данным следствия, взрыв произошел в квартире на третьем этаже. Там проживал 53-летний мужчина, неоднократно высказывавший намерение совершить суицид путем взрыва бытового газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама