Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Астрахани по "коммуналке" задержан по подозрению в получении крупной взятки

6 марта 2013, 12:46 UTC+3
Статья предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Астрахани заместитель мэра города по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрей Ковалев задержан по подозрению в получении взятки почти в полмиллиона рублей. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СКР по Астраханской области, в ближайшее время меру пресечения для чиновника изберет суд, следователи будут ходатайствовать о его заключении под стражу.

По данным следствия, управление по коммунальному хозяйству и благоустройству Астрахани заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог. Ковалев потребовал от директора фирмы взятку в размере 450 тысяч рублей за то, чтобы мэрия своевременно перечислило фирме деньги по контракту. Хотя работы подрядчиком и без этого выполнялись в полном объеме и в установленный срок.

"При передаче денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции", - уточнили в управлении.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки в крупном размере". Эта статья предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама