Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резервистов будут привлекать к участию в маневрах и учениях

6 марта 2013, 13:10 UTC+3
В российской армии восстановлено главное управление боевой подготовки и начато создание соответствующих подразделений в военных округах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Резервисты будут привлекаться к участию в маневрах и учениях, их будут обучать обслуживанию вооружения и военной техники, сообщил сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Основной упор мы делаем на обкатке новой системы привлечения резервистов к военной службе. С ними будут проводиться занятия по боевой подготовке, обслуживанию техники и вооружения, планируется их участие в учениях и маневрах", - сказал он, выступая перед военными атташе иностранных государств в Москве.

Герасимов напомнил, что для создания мобилизационного резерва в РФ в декабре минувшего года был принят федеральный закон, регулирующий создание системы мобилизационного развертывания. "В этом году предусматривается выйти на реализацию положений данного закона", - уточнил глава Генштаба.

Он отметил, что в российской армии восстановлено главное управление боевой подготовки и начато создание соответствующих подразделений в военных округах, армиях и соединениях. "Продолжается качественное обновление учебно- материальной базы боевой подготовки, в войска поступают новые тренажерные комплексы, ведется работа по модернизации полигонов и оснащению их современными средствами обучения войск", - добавил Герасимов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама