Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры опровергает информацию о том, что Мединский предложил Общественной палате разработать учебник по литературе

6 марта 2013, 13:11 UTC+3
"Никаких "поручений" Общественной палате министр культуры не давал и давать не мог, пояснили в министерстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский. Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Мединский. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Министерстве культуры РФ опровергают информацию СМИ о том, что глава ведомства Владимир Мединский предложил Общественной палате разработать воспитывающий патриотизм учебник по литературе. Об этом сказала сегодня журналистам советник министра Юлия Зазулина.

"Информация, появившаяся в ряде СМИ о том, что "Мединский предложил Общественной палате разработать школьный учебник литературы, воспитывающий "глубокий и спокойный патриотизм" и "гордость за нашу многонациональную страну" и формирующий "ценности крепкой традиционной семьи", не соответствует действительности", - отметила советник.

"Никаких "поручений" Общественной палате министр культуры не давал и давать не мог, - пояснила Зазулина. - Разработка учебников относится к компетенции министерства образования и науки Российской Федерации".

По словам советника, в Минкультуры "никаких рабочих групп по созданию каких бы то ни было учебных пособий нет и не планируется". Зазулина добавила, "никаких документов - ни одного - ни в Общественную палату, ни в другие организации из Минкультуры на эту тему не уходило".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама