Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновлено предварительное следствие по ДТП на Ленинском проспекте

6 марта 2013, 13:50 UTC+3

Срок окончания предварительного следствия назначен на 5 апреля 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Возобновлено предварительное следствие по уголовному делу в отношении врача Ольги Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте в Москве.

"Сегодня вновь принято к производству уголовное дело по аварии с участием автомобилей марок "Ситроен" и "Мерседес", произошедшей 25 февраля 2010 года. Срок окончания предварительного следствия назначен на 5 апреля 2013 года", - сообщили ИТАР-ТАСС в столичной полиции.

Ранее Гагаринский суд Москвы вернул дело в отношении Александриной в прокуратуру для устранения нарушений, которые, как указал в своем ходатайстве прокурор, "препятствуют рассмотрению дела по существу и вынесению по нему обвинительного приговора".

Авария на Ленинском проспекте получила в СМИ название "ВИП-ДТП". "Ситроен-С4", которым управляла жительница Московской области Ольга Александрина, столкнулся с "Мерседес S-500", принадлежавшим "ЛУКОЙЛу".

В ДТП погибла водитель "Ситроена" и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Женщины, работавшие в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика Кулакова, ехали на работу.

Пассажир "Мерседеса" - вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован.

Погибшей Александриной было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"/. Изначально дело было прекращено в связи с ее гибелью. Родственники Александриной обратились в Конституционный суд, который вынес постановление о пересмотре дела. В результате суд принял решение: "Если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого / обвиняемого/, правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости