Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Невосполнимой утратой" назвал Михаил Швыдкой кончину режиссера Петра Тодоровского

24 мая 2013, 12:05 UTC+3
"Он всю свою жизнь жил, как подлинный гуманист, который отдавал всего себя людям и творчеству", - отметил Михаил Швыдкой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Векслер/. "Невосполнимой утратой" назвал Михаил Швыдкой кончину режиссера Петра Тодоровского. Об этом специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству с болью и горечью сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Петр Ефимович был не просто замечательным кинематографистом, который оставил после себя необыкновенные картины, он был для всех, кто его знал и ценил, удивительным человеком, который прошел всю войну. Война была связной темой его фильмов, даже когда он рассказывал нам о мирной жизни", - подчеркнул Швыдкой.

По его словам, Тодоровский "чувствовал трагедию и великий гуманизм военных лет и одновременно рассказывал нам и о мирной жизни". "Он был удивительно улыбчивым и доброжелательным человеком, любил друзей и мог им в свободное время посвящать свои песни, и мог переиграть на гитаре самого Сергея Никитина. Невозможно говорить об этом талантливейшем режиссере и человеке в прошедшем времени", - сказал Швыдкой.

"Он всю свою жизнь жил, как подлинный гуманист, который отдавал всего себя людям и творчеству", - отметил Михаил Швыдкой.

Известный режиссер, сценарист, композитор Петр Тодоровский в возрасте 87 лет от сердечной недостаточности скончался сегодня ночью в Бакулевском кардиологическом центре в Москве. О дне и месте церемонии прощания и похорон будет сообщено позже.

Биография Петра Тодоровского

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама