Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тувы объявили 7 марта днем траура по погибшим в результате схода лавины подросткам

6 марта 2013, 15:00 UTC+3
Сегодня спасатели на горе Ак-Баштыг в Монгун-Тайгинском районе нашли тела пяти из шести подростков, попавших под лавину 3 марта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России по республике Тыва

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России по республике Тыва

ГОРНО-АЛТАЙСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Власти Тувы объявили 7 марта днем траура по погибшим в результате схода лавины подросткам. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства республики.

Сегодня спасатели на горе Ак-Баштыг в Монгун-Тайгинском районе нашли тела пяти из шести подростков, попавших под лавину 3 марта. Их сейчас спускают вниз к базовому лагерю для опознания. Из-за резкого ухудшения погоды поиски шестого юноши приостановлены, они продолжатся в четверг утром.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил 7 марта днем траура в связи с гибелью подростков. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям республики рекомендовано в этот день отменить развлекательные мероприятия и передачи.

В минувшее воскресенье на горе Ак-Баштыг сошла снежная лавина, которая накрыла группу из семи подростков. Одному из них, 17-летнему Антону Салчаку, удалось спастись и сообщить о происшествии. Под снегом оставались пятеро школьников - учащихся старших классов, а также 18-летний юноша. Все они были спортсменами - борцами и кикбоксерами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама