Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: Естественный прирост населения России в июне составил почти 7 тысяч человек

7 августа 2013, 12:44 UTC+3

Прирост отмечен впервые за весь 2013 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Семь тысяч человек составил естественный прирост населения России, зарегистрированный в июне. Как отмечается в сообщении пресс- службы Министерства труда и социальной защиты РФ /Минтруд/, прирост отмечен впервые за весь 2013 год.

По данным ведомства, естественная убыль населения составила в период с января по июнь 52,9 тысяч человек, что на 7,2% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. В 34 регионах страны был отмечен естественный прирост населения. "Он зарегистрирован в целом по Северо-Кавказскому, Уральскому, Сибирскому федеральным округам, а также Дальневосточному федеральному округу, в котором естественная убыль сменилась естественным приростом", - цитирует пресс-служба слова министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

В каких регионах увеличилась рождаемость

По словам Топилина, в первое полугодие в России родились 903,2 тысяч детей, что на 2,6 тысяч детей меньше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом, по словам Министра, рост числа родившихся отмечен в 30 регионах. "В ряде регионов рождаемость увеличилась на более чем 3% , - отметил он. - Это республики Татарстан, Карачаево- Черкессия, Северная Осетия-Алания, Хабаровский край, Калининградская, Самарская, Сахалинская области, Санкт- Петербург, Hенецкий автономный округ". На 2-3% рождаемость увеличилась в республике Коми, Ставропольском крае и Ульяновской области. В сообщении Минтруда отмечается, что июне этого года родилось 149,8 тысяч детей, что на 3,6 тысяч детей меньше, чем в июне 2012 года.

Показатели по смертности

Топилин отметил, что в июне 2013 года умерло 142,8 тысяч человек, что на 10,5 тысяч меньше, чем в июне прошлого года. "Это самый низкий месячный показатель после 2004 года", - сказал министр. В целом за январь - июнь 2013 года умерли 956 тысяч человек, что на 6,6 тысяч человек меньше, чем за соответствующий период 2012 года. В Минтруде сообщили, что снижение количества умерших за первое полугодие зарегистрировано в 57 регионах.

"Из них в 6 регионах темп снижения числа умерших составляет более 6%, - заявил глава Минтруда. - Это республики Саха /Якутия/, Карачаево-Черкессия, Амурская, Магаданская области, Еврейская автономная область, а также Чукотский автономный округ". По словам Топилина, в 13 регионах, в число которых входят Бурятия, Адыгея, Забайкальский, Приморский края, Кемеровская, Рязанская области, темп снижения числа умерших составляет от 3 до 6%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама