Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено из-за получения ожогов новорожденным в сахалинской больнице

7 августа 2013, 13:25 UTC+3
В причинении тяжкого вреда здоровью обвиняют врач-неонатолог и медсестра
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении врача и медсестры из акушерского отделения на острове Сахалин. Согласно заключению эксперта, по их вине новорожденный ребенок получил телесное повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью.

Установлено, что 20 июня в акушерском отделении Долинской центральной районной больницы врач-неонатолог и медсестра палаты новорожденных поместили ребенка на пеленальный столик с целью оказания реанимационной помощи. В это время на столе под пеленкой находилась электрогрелка, сообщила прокуратура Сахалинской области.

В результате малыш получил контактные ожоги задней поверхности шеи, грудной клетки, поясницы и ягодиц - всего 17% тела, а также ожоговый шок третьей степени.

По материалам прокурорской проверки в отношении врача- неонатолога и медицинской сестры палаты новорожденных возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По словам, старшего помощника прокурора региона Татьяны Кутузовой, сейчас продолжается лечение ребенка в реанимации Сахалинской детской областной больницы.

"Планировалась пересадка кожи, однако пока медики не берутся сказать, сколько таких операций может понадобиться. Мать мальчика находится в больнице постоянно. В настоящее время про исковые требования к больнице и врачам говорить рано. Все будут решать потерпевшие, которыми признаны родители ребенка", - сообщила Кутузова.

Контролировать расследование данного случая будет городской прокурор Долинска и Сахалинская областная прокуратура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама