Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм призывает "Росгосстрах" разрешить ситуацию с туристами "Идеального мира"

25 апреля 2012, 14:12 UTC+3
У компании "Росгосстрах" нет договорных отношений с турфирмой "Идеальный мир" и возмещать ущерб она не должна
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В Ростуризме выразили уверенность, что страховая компания "Росгосстрах", которая по данным ведомства отказывается принимать заявления у пострадавших туристов "Идеального мира", пойдет им навстречу. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

О возникшей коллизии в ведомство сообщили граждане, пострадавшие от деятельности недобросовестного туроператора. В "Росгосстрахе" отказ принять у туристов документы на выплаты мотивируют тем, что не имеют действующего договора страхования с "Идеальным миром".

"Ростуризм выражает уверенность, что страховая компания "Росгосстрах" при взаимодействии с пострадавшим туристами осуществит все зависящие от нее действия по разрешению возникшей ситуации в интересах российских граждан. Со своей стороны Ростуризм предпринимает все необходимые меры с целью защиты прав и законных интересов российских туристов, поскольку это основополагающий принцип работы ведомства", - сообщается в документе.

Ростуризм обращает внимание на тот факт, что в период с 2008 года по 2011 год в едином федеральном реестре туроператоров содержались сведения о туроператорах "Идеальный мир", "Агентство "Идеальный Мир". Все это время гражданская ответственность указанных туроператоров за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по реализации туристского продукта была застрахована в "Росгосстрахе".

24 апреля в Ростуризм обратилась инициативная группа пострадавших туристов компании "Идеальный Мир" с просьбой оказать помощь в возмещении причиненного им ущерба в связи с невыполнением компанией своих обязательств по договорам о реализации туристского продукта. Туристы представили в Ростуризм копии этих договоров, в которых содержится информация о том, что обязательства туроператора обеспечиваются договором страхования гражданской ответственности от 30 мая 2011 года, которым располагает Ростуризм

В пресс-службе "Росгосстраха" сообщили, что у компании нет договорных отношений с турфирмой "Идеальный мир" и возмещать ущерб она не должна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама