Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты ЛДПР предлагают обязать тату-салоны информировать девушек об опасности татуировок

24 мая 2013, 13:42 UTC+3

Инициаторы законопроекта напоминают об ужасных последствиям при родах, столбняке и "аллергии пожизенной"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты фракции ЛДПР внесли сегодня на рассмотрение в Госдуму законопроект, обязывающий производителей товаров и поставщиков услуг информировать потребителя о потенциальной опасности их продукции. Это позволит, по задумке авторов, в частности, оградить граждан от проблем, связанных с нанесением татуировок.

Как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, нанесение татуировки женщинам в область поясницы может привести к ужасным последствиям при родах. Во время процедуры эпидуральной анестезии /введение обезболивающего через прокол в пояснице - прим. ТАСС/ в организм может быть занесена "краска от татуировки или инфекция, которая попала при татуаже, но дремала под кожей, это может грозить матери ребенка параличом", поясняют либерал-демократы.

"Наши граждане должны знать и быть предупреждены о вреде, который такая модная тенденция, как татуировка, в целом может причинить организму человека любого пола и возраста путем нестерильных игл и некачественных красителей", - говорится в пояснительной записке. Подобные нарушения могут привести к ряду серьезных заболеваний, таких как СПИД, гепатит, столбняк, "аллергия пожизненная" и другим, напоминают депутаты.

Принятие законопроекта, убеждены авторы, "будет способствовать не только сохранению здоровья будущим матерям и их детям, но и будет заставлять задуматься каждого гражданина об опасности данных процедур для своего здоровья и здоровья молодого поколения".

Поправки предлагается внести в закон "О защите прав потребителей". Как подчеркнули либерал-демократы, процедура татуировки выбрана лишь в качестве наглядного примера. По их словам, каждый потребитель, "заказывающий ту или иную работу, товар или услугу у исполнителя, должен быть информирован обо всех потенциальных опасностях, которые оказывают влияние на здоровье".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама