Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве во время драки в Свердловской области объявлен в федеральный розыск

7 августа 2013, 13:51 UTC+3
В городе Арамиль подрались уроженцы Таджикистана и Сибири
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Следователи объявили в федеральный розыск основного подозреваемого в убийстве во время драки между уроженцами Таджикистана и Сибири, произошедшей ночью 6 августа в городе Арамиль Свердловской области. В результате драки погиб один человек - строитель из Красноярского края.

Как рассказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС старший следователь Сысертского межрайонного следственного отдела СК РФ Артем Мангилев, до сих пор место нахождения основного подозреваемого неизвестно. Следователи отрабатывают несколько вариантов маршрута его побега.

Мангилев исключил возможность повторения истории с побегом мигранта за границу, подозреваемого в убийстве человека. В 2012 году уроженец одной из азиатских республик оставил на дороге недалеко от Екатеринбурга сына Ольги Ермаковой, чье тело было найдено позже в Саратовской области со следами насильственной смерти. Пока следствие разыскивало мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве, он успел пересечь государственную границу и скрыться от российского правосудия. "Повторение этой истории исключено. На пограничных постах висят ориентировки подозреваемого", - пояснил Мангилев.

В массовой драке участвовали 8 выходцев из Сибири и 12-14 уроженцев Таджикистана. По версии следствия, бригада строителей из Сибири отдыхала в местном кафе и при выходе на улицу столкнулась с группой лиц азиатской внешности. Между ними произошел конфликт, быстро переросший в драку. Во время потасовки потерпевшему было нанесено ножевое ранение в грудь, от которого тот скончался на месте. Сразу после драки мигранты уехали в неизвестном направлении на трех автомобилях.

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник свердловской полиции Михаил Бородин отметил, уже установлено, что мигранты незаконно проживали на территории Арамиля. "Мы проведем проверку в отношении деятельности местной полиции. Их деятельности будет дана жесткая оценка", - подчеркнул Бородин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама