Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началась повторная медэкспертиза психического состояния норвежского террориста Андерса Брейвика

29 февраля 2012, 11:18 UTC+3

Новый отчет о психическом состоянии Брейвика должен быть готов к 10 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Повторная проверка психического состояния норвежского террориста Андерса Брейвика началась сегодня в тюрьме Ила при повышенных мерах безопасности. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Медэкспертиза, которую будут проводить специалисты психиатрической больницы Дикемарк, заключается в круглосуточном наблюдении за Брейвиком. Днем проверка будет осуществляться посменно двумя бригадами из четырех человек, ночью – двумя сотрудниками. Специалисты будут находиться вместе с обвиняемым в отдельном помещении площадью 60 кв метров, ночевать террорист будет в своей камере.

Всех врачей перед общением с Брейвиком будут проверять на металлоискателях, несмотря на то, что руководством тюрьмы их кандидатуры уже признаны "благонадежными".

О результатах наблюдений команда из Дикемарка должна докладывать новым судебным психологам Агнару Аспосу и Терье Террисену, которых в январе назначил суд Осло. Параллельно психологи будут проводить личные встречи с террористом. Отличие работы новых экспертов от их предшественников в том, что Аспос и Террисен будут беседовать с Брейвиком индивидуально. Кроме того, теперь у террориста есть доступ к некоторым материалам следствия и написанному им манифесту, и сам он считает, что сейчас имеет возможность лучше подготовиться к суду.

Брейвик ранее признал, что сознательно вводил в заблуждение судебных медиков Сюнне Серхейм и Тургейра Хусбю, в результате чего они пришли к выводу, что он невменяем и страдает параноидальной шизофренией. Террорист подчеркнул, что нарочно был более агрессивен во время бесед с ними, и теперь хотел бы исправить возникшее недопонимание.

Предполагается, что наблюдение займет не более четырех недель. Новый отчет о психическом состоянии Брейвика должен быть готов к 10 апреля.

В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года в Осло и на острове Утёйя, погибли 77 человек, пострадали более 150. Судебный процесс по его делу начнется 16 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама