Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мусульмане называют участившиеся нападения на священнослужителей агрессией против религии

7 августа 2013, 14:35 UTC+3

За последние две недели были убиты лидер исламской общины и православный священник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. В Совете муфтиев России /СМР/ озабочены участившимися случаями нападения на священнослужителей и связывают эти преступления с нарастающей агрессией экстремистов против верующих.

"Если ранее мы говорили о том, что имамы стали одной из основных мишеней радикалов, теперь можно утверждать, что под прицел преступников попадают представители духовенства всех конфессий", - написал сегодня в своем личном блоге зампредседателя СМР Дамир Мухетдинов.

Он напомнил, что за последние две недели были убиты лидер исламской общины Ильяс Ильясов, православный священник Павел Адельгейм и тяжело ранен раввин Овадья Исаков. "Нельзя не обратить внимания, с какой частотой происходят нападения на служителей религии", - добавил Мухетдинов.

"Предыстория, мотивы, орудие убийства во всех трех случаях могут быть разными, но коренная причина одна - безбожие, агрессивный сатанизм", - считает он.

"По-другому я это назвать не могу, поскольку невозможно объяснить убийство человека Божьего, того, у кого единственное из оружия - это слово, единственный интерес - духовная миссия", - также поясняет священнослужитель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама