Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мусульмане называют участившиеся нападения на священнослужителей агрессией против религии

7 августа 2013, 14:35 UTC+3
За последние две недели были убиты лидер исламской общины и православный священник
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. В Совете муфтиев России /СМР/ озабочены участившимися случаями нападения на священнослужителей и связывают эти преступления с нарастающей агрессией экстремистов против верующих.

"Если ранее мы говорили о том, что имамы стали одной из основных мишеней радикалов, теперь можно утверждать, что под прицел преступников попадают представители духовенства всех конфессий", - написал сегодня в своем личном блоге зампредседателя СМР Дамир Мухетдинов.

Он напомнил, что за последние две недели были убиты лидер исламской общины Ильяс Ильясов, православный священник Павел Адельгейм и тяжело ранен раввин Овадья Исаков. "Нельзя не обратить внимания, с какой частотой происходят нападения на служителей религии", - добавил Мухетдинов.

"Предыстория, мотивы, орудие убийства во всех трех случаях могут быть разными, но коренная причина одна - безбожие, агрессивный сатанизм", - считает он.

"По-другому я это назвать не могу, поскольку невозможно объяснить убийство человека Божьего, того, у кого единственное из оружия - это слово, единственный интерес - духовная миссия", - также поясняет священнослужитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама