Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При посадке на самолет китаец выдал себя за императора Канси

29 февраля 2012, 12:11 UTC+3
Пассажир избежал наказания, заявив, что предъявленное удостоверение всего лишь розыгрыш
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.ru-enlightenment.org

Фото www.ru-enlightenment.org

ШАНХАЙ, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Среди китайцев, оказывается, есть такие, которые могут пошутить, да так, что оторопь берет, по крайней мере, их же соотечественников. В частности, имя Канси, вряд ли знакомо большинству европейцев, которые далеки от синологии и тем более ничего не читавших об истории Китая. Жители же Поднебесной сразу же скажут, что это был император, правивший в Серединном государстве в эпоху правления маньчжурской династии Цин /1644-1911 гг/. Так вот, некий китаец по фамилии Чжан, сообщила газета "Хуаньцю шибао", с удостоверением личности на имя императора Канси попытался пройти на борт самолета в южном китайском городе Гуанчжоу.

В китайских аэропортах строгие порядки. Служба безопасности попросила его предъявить идентификационную карточку, которая принята сейчас в Китае вместо паспортов. И он им показал идентификационную карточку, на которой было написано имя цинского императора Канси, да еще с фотографией, где предъявитель изображен в императорских одеждах. Все, как говорится, честь по чести, и придраться не к чему.

Сбитая с толку охрана стала выяснять, что к чему. Время поджимало, посадка на самолет заканчивалась, и Чжан признался, что подделал идентификационную карточку и показывал ее ради шутки. По его словам, чтобы "немного посмеяться". Охрана оказалась гуманной и милостиво обошлась с шутником. Проверив его настоящее удостоверение личности, разрешила ему пройти на борт самолета.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама