Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве Прахова сообщил, что был под воздействием алкоголя, следствие проверяет показания

5 августа 2012, 12:54 UTC+3
Назначены различные экспертизы и повторные исследования ДНК, проверка показаний на месте преступления, допросы свидетелей, опознание
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Говорить о причастности задержанного мужчины к убийству пятилетнего Богдана Прахова во Владимирской области можно будет лишь тогда, когда его показания будут проверены следственным путем. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета / СК/ России Владимир Маркин.

"Показания задержанного полицией Дмитрия Семенова не являются определяющими в доказательстве его причастности к убийству Богдана Прахова, - отметил Маркин. - Как и в любом другом случае, будет проведен весь необходимый комплекс следственных действий: назначены различные экспертизы и повторные исследования ДНК, проверка показаний на месте преступления, допросы свидетелей, опознание. И только сопоставив результаты этой работы, можно будет говорить о причастности или непричастности задержанного к преступлению".

Семёнов был задержан накануне. Он написал явку с повинной и дал показания о том, что убил 5-летнего мальчика.

Как ранее сообщил официальный представитель СК, 19 июня, оказавшись неподалеку от дачного товарищества, где отдыхала семья ребенка, Семёнов под воздействием алкоголя увидел играющих детей и пошел в их сторону. Как только дети выехали на велосипедах за ограждение, Семёнов дважды ударил старшего мальчика по голове, и, схватив Богдана, побежал в сторону леса. "Давая показания о причинах убийства, Семёнов пояснил, что мальчик очень громко кричал, и это могло привлечь внимание посторонних. Поэтому сначала Семёнов закрывал мальчику рот руками, а потом начал его избивать. После совершенного преступления Семёнов, пытаясь скрыться от правоохранительных органов, в основном перемещался параллельно крупным трассам и по лесным массивам. В Москве он прибился к группе бомжей, которые посоветовали ему пожить в реабилитационном центре", - добавил Маркин.

Из Москвы Семёнов отправился в Санкт-Петербург и в районе Твери его задержали сотрудники полиции, которые решили проверить его на причастность к краже во Владимирской области, но после доставления в отдел полиции Семёнов начал давать показания об убийстве.

По словам представителя СК, задержанный в 2002 году был осужден Читинским судом за убийство, в местах лишения свободы имел низкий социальный статус. После освобождения в 2010 году нигде не был зарегистрирован, не имел при себе никаких документов и справку об освобождении также утерял.

"Все эти два года Семёнов перемещался по стране в поисках разовых заработков. И что интересно - за это время он лишь один раз привлек внимание сотрудников полиции. Примерно за полгода до убийства Богдана Прахова он оказался во Владимире, где в основном общался с лицами без определенного места жительства", - сказал Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама