Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено следствие по делу экс-губернатора Тульской области Дудки

29 февраля 2012, 13:04 UTC+3
Стороны приступили к ознакомлению с материалами дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете России подтвердили, что завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

"Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" Дмитрия Добрынина", - сообщил ИТАР- ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"В зависимости от роли каждого они обвиняются в получение взятки в крупном размере и даче взятки", - уточнил Маркин.

По данным следствия, "весной 2010 года Дудка вступил в сговор с бывшим директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Волковым и через посредника получил взятку в сумме 40 млн рублей от Добрынина за предоставление в аренду земельного участка площадью 2,5 га".

"В настоящее время обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела", - сказал Маркин.

В свою очередь адвокат экс-губернатора Владимир Жеребенков сообщил сегодня ИТАР-ТАСС, что, по его мнению, "следствие окончено преждевременно, так не закончены все необходимые следственные действия". Кроме того, утверждает Жеребенков, следствием необоснованно отвергались доказательства защиты, да и все расследование ведется "с обвинительным уклоном".

Жеребенков уточнил, что ознакомление с материалами дела может занять три или четыре месяца. В это время защита также намерена подать несколько ходатайств и провести собственные экспертизы.

В настоящее время Дудка находится в деревне Хомяково Тульской области под домашним арестом. 5 сентября ему было предъявлено обвинение в получении взятки в 40 млн рублей. Статья, по которой обвиняется Дудка, - "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере" /в редакции УК РФ от 08.12.2003/ - предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с возможным дополнительным штрафом до 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама