Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Волжское пароходство" открыло грузовую навигацию на Средней Волге

25 апреля 2012, 21:06 UTC+3
5 апреля компания открыла грузовую навигацию на Нижней Волге и на Дону
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 апреля./Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Судоходная компания "Волжское пароходство" открыла сегодня грузовую навигацию на Средней Волге.

Через шлюз Городецкой ГЭС в районе старинного волжского города Городец, Нижегородской области прошел буксир-толкач с ледовой приставкой и пять теплоходов. Суда направились в Череповец под погрузку металлом и гранулированным шлаком.

Как сообщили в пресс–службе компании, еще раньше, 5 апреля компания открыла грузовую навигацию на Нижней Волге и на Дону. Сейчас в южном регионе работает 20 теплоходов "Волжского пароходства", которые перевезли около 40 тыс тонн угля. Началась погрузка щебня в Самарской области, серы в Астрахани, металла в Тольятти.

В настоящее время к грузовой навигации на базах технического обслуживания флота "Волжского пароходства" подготовлены 77 теплоходов проекта "Волго-Дон", 10 новых теплоходов проекта RSD 44, а также 42 буксира-толкача и 74 баржи.

"Судоходная компания "Волжское пароходство" – одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 году. Выполняет грузовые, пассажирские перевозки по рекам и озерам страны. По итогам навигации 2011 года было перевезено 6,7 млн тонн грузов и 368 тысяч пассажиров. "Волжское пароходство" входит в VBTH – судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, консолидирующей также ряд российских железнодорожных, стивидорных и логистических компаний.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама