Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Волжское пароходство" открыло грузовую навигацию на Средней Волге

25 апреля 2012, 21:06 UTC+3
5 апреля компания открыла грузовую навигацию на Нижней Волге и на Дону
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 апреля./Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Судоходная компания "Волжское пароходство" открыла сегодня грузовую навигацию на Средней Волге.

Через шлюз Городецкой ГЭС в районе старинного волжского города Городец, Нижегородской области прошел буксир-толкач с ледовой приставкой и пять теплоходов. Суда направились в Череповец под погрузку металлом и гранулированным шлаком.

Как сообщили в пресс–службе компании, еще раньше, 5 апреля компания открыла грузовую навигацию на Нижней Волге и на Дону. Сейчас в южном регионе работает 20 теплоходов "Волжского пароходства", которые перевезли около 40 тыс тонн угля. Началась погрузка щебня в Самарской области, серы в Астрахани, металла в Тольятти.

В настоящее время к грузовой навигации на базах технического обслуживания флота "Волжского пароходства" подготовлены 77 теплоходов проекта "Волго-Дон", 10 новых теплоходов проекта RSD 44, а также 42 буксира-толкача и 74 баржи.

"Судоходная компания "Волжское пароходство" – одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 году. Выполняет грузовые, пассажирские перевозки по рекам и озерам страны. По итогам навигации 2011 года было перевезено 6,7 млн тонн грузов и 368 тысяч пассажиров. "Волжское пароходство" входит в VBTH – судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, консолидирующей также ряд российских железнодорожных, стивидорных и логистических компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама