Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В церкви назвали "нравственным повреждением" политические дискуссии вокруг убийства протоиерея Павла Адельгейма

7 августа 2013, 15:01 UTC+3
Представители Московского патриархата с сожалением констатировали, что "сейчас многие пытаются обсуждать общественную и гражданскую позицию покойного"
Материал из 1 страницы
Павел Адельгейм. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Шлосберг

Павел Адельгейм. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Шлосберг

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. В Московском патриархате считают безнравственными попытки использовать трагическую гибель священника как повод для обоснования позиций разных религиозных и общественных течений и критики устройства церковной жизни в стране в целом. Об этом говорится в официальном заявлении Синодального информационного отдела в связи с убийством протоиерея Павла Адельгейма, распространенном сегодня.

"Совершено страшное злодеяние - убийство священника, - отмечается в нем. - Это не первая жертва среди священнослужителей, которые в последнее время все чаще становятся объектом нападений". "Брань против Христа и Церкви, разнузданное следование постыдным страстям неотвратимо выливаются в ненависть и злобу в отношении служителей престола Божия", - также говорится в документе.

Представители церкви с сожалением констатировали, что "сейчас многие пытаются обсуждать общественную и гражданскую позицию покойного" и "пересуды отодвигают на второй план сам факт ужасной смерти священника, используют ее как повод для обоснования личных взглядов на церковную жизнь".

"Такое отношение говорит о нравственном повреждении части общества, где убийства священнослужителей, и не только православных, стали частым явлением", - подчеркивают авторы документа.

Священника Павла Адельгейма убили вечером в понедельник в Пскове. По подозрению в совершении преступления задержан житель Москвы 1986 года рождения. Он нанес себе несколько ножевых ранений и находится в больнице.

Отпевание отца Павла состоится 8 августа в псковском храме святых Жен Мироносиц, где он служил последние пять лет. Похоронят священника неподалеку от храма на Мироносицком кладбище.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама