Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще один полицейский задержан по делу о гибели подростка в отделе полиции в Петербурге

29 февраля 2012, 13:31 UTC+3
Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В громком деле о гибели 15-летнего Никиты Леонтьева после избиения в отделе полиции в Петербурге появился второй фигурант.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов, накануне был задержан 39-летний майор полиции, заместитель начальника 75-го отдела полиции города Олег Прохоренко.

По версии следствия, Прохоренко также участвовал в избиении подростка. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Ранее следственные органы возбудили по факту смерти Никиты Леонтьева уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерти потерпевшего".

Трагедия произошла 22 января. Задержанный по подозрению в грабеже 15-летний Никита Леонтьев был сильно избит в отделе полиции и скончался в машине "скорой помощи".

По подозрению в совершении этого преступления был задержан 24-летний участковый, лейтенант полиции Денис Иванов. Он признался в жестоком избиении мальчика, но пояснить мотивы своих действий не смог. Его уволили из органов внутренних дел "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции".

После произошедшего ряд руководителей Управления МВД по Невскому району и 75-го отдела полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности. Начальник УМВД Валерий Белоцерковский подал рапорт об отставке. Ряды полиции также покинули старший участковый уполномоченный 75-го отдела полиции майор Прохоренков и и.о. замначальника того же отдела майор Алексей Малых - "за непресечение противоправных деяний лейтенанта Дениса Иванова и неоказание первой помощи несовершеннолетнему задержанному". 6 февраля стало известно, что Малых умер в больнице в результате естественных причин.

Из-за этого резонансного дела в петербургской полиции проводилась масштабная проверка сотрудниками центрального аппарата МВД России. По ее результатам с должности был снят начальник Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама