Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский таксист-отравитель осужден пожизненно

29 февраля 2012, 13:49 UTC+3
На его счету семь убийств и десятки разбоев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге сегодня к пожизненному лишению свободы приговорен 39-летний частный таксист Агарон Галстян, на счету которого 7 убийств пассажиров и десятки разбоев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

Галстян признан виновным по статьям УК РФ "Убийство /двух и более лиц/", "Разбой", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Похищение документов" и "Грабеж".

"С апреля 2005 по март 2008 года Галстян, занимаясь на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области частном извозе на "ВАЗ-21150", подыскивал граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, предлагал им под благовидным предлогом выпить кофе, в который подмешивал нейролептические препараты, в том числе "азалептин", - рассказал Маркин.

По его словам, отравленных пассажиров таксист отвозил в безлюдные места, где обворовывал, после чего оставлял на улице. "По данным следствия, он совершил семь убийств, 26 разбоев, два грабежа и девять похищений документов", - отметил представитель СК.

Преступления Галстяна вызвали в северной столице большой общественный резонанс. "Следователями следственного управления /СК/ совместно с сотрудниками ГУВД Санкт- Петербурга и Ленинградской области была проделана огромная работа, выполненная на высоком профессиональном уровне, результатом которой стало задержание Галстяна", - отметил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама