Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Патрушев: полустихийные рынки остаются питательной средой для нелегальной миграции и преступности

7 августа 2013, 15:31 UTC+3
Секретарь Совбеза РФ назвал наиболее сложные регионы Северо-Западного федерального округа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Патрушев. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Николай Патрушев. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Многочисленные стихийные рынки, которые есть практически во всех регионах, остаются питательной средой для нелегальной миграции и преступности и приводят к взрывам, наподобие событий в Пугачеве. Это отметил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании Совбеза в Калининграде с участием полпреда президента РФ в СЗФО Владимиром Булавиным.

"Общую криминальную ситуацию осложняет функционирование многочисленных полустихийных рынков розничной торговли, которые есть практически во всех муниципальных образованиях", - отметил Патрушев.

Он напомнил об оценке главы государства на недавней встрече с руководителями МВД России и ряда других "силовых" ведомств о том, что все органы власти работают вяло и неэффективно.

"И главная проблема - сращивание органов власти с торговцами, легальным и нелегальным бизнесом", - отметил секретарь Совбеза.

"Ни для кого ни секрет, что все несанкционированные торговые точки являются питательной средой для нелегальной миграции, различного рода негативных и криминальных проявлений на этнической почве. События в Пугачеве наглядно показали, что невнимание к этим вопросам, низкая оперативность в принятии решений могут привести к самым серьезным последствиям", - подчеркнул он.

Он призвал руководителей субъектов Федерации и правоохранительных органов в регионе "самое пристальное внимание уделить этим вопросам, усилить контроль и ответственность".

"Внимание руководителей субъектов Федерации должно быть обращено на изучение общественных настроений, своевременное выявление точки напряжения. Необходимо вести на постоянной основе профилактическую работу с населением, заниматься воспитанием толерантности в межнациональных отношениях", - добавил Патрушев.

Он отметил, что ситуация в сфере обеспечения общественной безопасности в Северо-Западном федеральном округе "остается сложной".

"Особого внимания руководителей субъектов и правоохранительных органов требует положение в Карелии и Коми, в Вологодской области и Санкт-Петербурге", - отметил Патрушев.

"Не снята с повестки дня проблема наркотизации и алкоголизации населения, особенно остро проявляющиеся в молодежной среде", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама