Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге принят закон о штрафах за пропаганду педофилии и гомосексуализма

29 февраля 2012, 14:05 UTC+3
Закон направлен на подпись губернатору Петербурга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В Петербурге принят закон, предусматривающий введение на территории города административных штрафов за пропаганду педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних. Документ был утвержден сегодня на заседании Законодательного собрания Петербурга в третьем чтении большинством голосов: за него проголосовали 29 депутатов, против высказалось лишь пятеро.

Закон устанавливает размер административного штрафа за нарушение закона: для граждан - 5 тыс руб, для должностных лиц - 50 тыс руб, ответственность для юридических лиц за пропаганду гомосексуализма составит от 250 до 500 тыс руб, а за пропаганду педофилии – от 500 тыс до 1 млн руб.

Автор нашумевшего закона председатель комитета по законодательству Виталий Милонов сообщил, что он направлен на подпись губернатору Петербурга. Он заявил, что в случае, подписания закона, намерен инициировать обращение к прокурору города по поводу недавнего выступления в Санкт-Петербурге группы "Раммштайн" /Rammstein/. По данным Милонова, немецкие музыканты позволили себе оскорбительные сцены сексуального характера, а само выступление немецких музыкантов депутат охарактеризовал, как "откровенную, грубую порнографию". "И детям там было не место", - подчеркнул Милонов, пообещав найти способ привлечь к ответственности, как группу, так и организатора концерта.

Он также сообщил, что депутаты на прошлой неделе провели общественные слушания по этому вопросу, во время которых "не услышали ни одной обоснованной претензии". Милонов подчеркнул, что закон "не направлен на ограничение прав и свобод граждан". "В городе святого Петра должно быть главенство моральных принципов. Наш город должен быть истинным лицом Европы", - считает автор закона.

В то же время, по мнению депутатов, не голосовавших за данный закон, документ не проработан. "Он просто плохо написан", - утверждает руководитель фракции "Яблоко" Григорий Явлинский. Он считает, что абсолютно неправильным установление наказания за пропаганду педофилии в 5 тысяч рублей. "Это похоже на какую-то очень несерьезную деятельность", - полагает депутат.

В свою очередь, глава фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев утверждает, что принятый сегодня закон не только не защищает детей от педофилов, а напротив ей способствует, так как "если за нарушение установлена административная ответственность, то нарушитель не может быть привлечен к уголовной ответственности". "Педофилы Санкт-Петербурга одержали победу, и они не смогут быть привлечены к уголовной ответственности за пропаганду педофилии", - полагает депутат.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама