Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор призвал к отдыху на российских курортах

7 августа 2013, 15:38 UTC+3
Эпидемиологическая ситуация в городах-курортах России лучше, чем в Турции, сообщают в ведомстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/ Матыцин Валерий

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. В связи с участившимися случаями массовых отравлений российских туристов на курортах Турции Роспотребнадзор призывает граждан отдыхать на отечественных курортах, где эпидемиологическая ситуация лучше. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Здесь приводят пример, что в городе-курорте Геленджике число регистрируемых случаев инфекционных болезней не превышает среднемноголетние цифры и соответствует уровню, наблюдаемому в разгар сезона на этой территории в июле- августе. "За 6 месяцев текущего года суммарная инфекционная заболеваемость населения в Геленджике снизилась на 23% по сравнению с 2012 годом и в 2,3 раза по сравнению со среднемноголетними показателями", - отмечают в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, показатели заболеваемости кишечными и респираторными вирусными инфекциями за последнюю неделю июля, также как и за весь летний период 2013 года, в Геленджике не превышают показатели заболеваемости аналогичной недели прошлого года.

В Роспотребнадзоре отметили, что, по данным социально-гигиенического мониторинга и производственного контроля объектов внешней среды, в этом году уже было исследовано на микробиологические показатели 896 проб морской воды, из которых не соответствовали нормативным требованиям 0,3%. "Аналогичные показатели в 2012 году составляли 0,6%", - уточнили в ведомстве.

По информации генерального консульства Российской Федерации в Анталье, в отеле "Ориент палас" /Аланья/ и "Джакаранда" /Белек/ зарегистрировано более 50 случаев заболеваний российских граждан. "С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако, данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве", - отметили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама