Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы, отравившиеся в Аланье и Белеке, получили необходимую медицинскую помощь

7 августа 2013, 15:46 UTC+3

В отелях, где были зафиксированы случаи отравления, проводится дезинфекция

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Шнеерсон

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Шнеерсон

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы, отравившиеся в Аланье и Белеке / Турция/, получили необходимую медицинскую помощь амбулаторно и сейчас продолжают отдыхать в отелях. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Она отметила, что "только что состоялась встреча представителей Ростуризма с советником министерства по культуре и туризму Турции Джелалем Кылычем, на которой обсуждалась ситуация с отравлением россиян на турецких курортах". "Что касается отравления наших туристов в отеле "Гранд Ринг", то здесь турецкая сторона сообщила о том, что известны результаты проб воды в бассейне, из-под крана и в море. Там все чисто", - подчеркнула Щеголькова, добавив, что "основное подозрение падает на еду, но здесь нужно понимать, что сейчас там 40 градусов тепла, не все подряд можно есть и что нужно все-таки соблюдать некие правила питания".

По словам представителя Ростуризма, "в отеле "Гранд Ринг" проживает около 1,5 тыс иностранных туристов, и обращения о плохом самочувствии были только от россиян". "Здесь, конечно, нужно говорить о том, чтобы наши туристы были умеренными на отдыхе и правильно формировали свой рацион", - сказала руководитель пресс-службы ведомства.

По ее информации, на данный момент в местной больнице находится один ребенок из числа пострадавших россиян, отдыхающих в "Гранд Ринг".

Щеголькова подчеркнула, что сейчас в отелях, где были зафиксированы случаи отравления, проводится дезинфекция. "Всем туристам предлагают переселиться в другую гостиницу", - добавила она.

Представитель ведомства также добавила, что "отравившиеся в Белеке и Аланье россияне не были госпитализированы, они получили медицинскую помощь амбулаторно и вернулись в свои отели".

Несколько дней назад Ростуризм сообщил о 69 отдыхающих в Турции российских туристах, которые 3 августа обратились за медицинской помощью. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". Часть из пострадавших получили помощь амбулаторно, 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи.

Сегодня также стало известно о новых вспышках заболеваний россиян на турецких курортах. По данным Ростуризма, речь идет в основном о детях, которым также был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". Такие случаи зафиксированы в отелях "Ориент палас" в Аланье /23 случая/ и "Джакаранда" в Белеке /24 случая/.

В ведомстве заверили, что Ростуризм внимательно следит за расследованием причин случаев заражения и находится на постоянной связи с генконсульством РФ в Анталье, министерством культуры и туризма Турции и туроператорскими компаниями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама