Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регионы должны помочь в медобслуживании бывших военнослужащих - Николай Патрушев

7 августа 2013, 16:00 UTC+3
По словам секретаря Совбеза, "в этой весьма чувствительной области накопилось много проблем"
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Региональные власти должны помочь в обеспечении медобслуживания бывших и действующих военнослужащих. Как заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании в Калининграде, говоря о качестве жизни военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей "в этой весьма чувствительной области накопилось много проблем".

"Одна из них состоит в том, что далеко не все военнослужащие и члены их семей, военные пенсионеры могут реализовать свое законное право на бесплатное медицинское обслуживание", - отметил Патрушев.

"В настоящее время около 7 млн человек должны обеспечиваться бесплатным медицинским обслуживанием в медучреждениях Минобороны России. Однако реально обращаться в эти учреждения могут только 4 млн человек", - напомнил он.

Остальные военные пенсионеры и члены их семей должны обеспечиваться медицинской помощью в гражданских лечебных учреждениях.

"Однако бюджетного финансирования на оказание медицинской помощи этой категории граждан, местные администрации, как правило, не имеют.

Поэтому права значительной части военных пенсионеров ущемляются", - констатировал Патрушев.

Ситуация, по его словам, осложняется тем, что "система медико-психологической реабилитации военных инвалидов не сформирована и в полном объеме не функционирует".

"Одной из ключевых задач является получение населением, в том числе военными пенсионерами, всего пакета социальных обязательств государства", - подчеркнул секретарь Совбеза, попросив "при разработке территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи предусматривать вопросы оказания медицинской помощи военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы там, где нет военно-медицинских учреждений".

Он напомнил, что этим вопроса было уделено много внимания на заседании Совета безопасности России 5 июля, на котором были рассмотрены вопросы перспектив развития военной организации страны и определены основные приоритеты военного строительства на 2014-2020 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама