Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русская православная церковь перечислила жертвам военного конфликта в Сирии 1,3 млн долларов

7 августа 2013, 16:23 UTC+3
Общецерковный сбор помощи начался по благословению патриарха Кирилла в конце июня
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Русская православная церковь перечислила на счет Антиохийского патриархата 1 миллион 320 тысяч 407 долларов США. Эти деньги, пожертвованные в храмах за последний месяц, будут направлены на помощь пострадавшим от военных действий в Сирии, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Синодальном отделе по церковной благотворительности РПЦ.

Предстоятель Антиохийской церкви патриарх Иоанн X поблагодарил всех, кто участвовал в сборе средств и заверил, что представит подробный план их распределения.

"Нет ничего удивительного в том, что великая Русская церковь и великий русский народ, всегда поддерживающие свою сестру Антиохийскую церковь и сочувствующие страждующему сирийскому народу, выступили с подобной благотворительной инициативой", - отметил он в своем послании к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Общецерковный сбор помощи для народа Сирии начался по благословению патриарха Кирилла в конце июня. Пожертвования на счет Синодального отдела по благотворительности переводили как храмы и монастыри, так и частные лица из разных городов - Калининграда, Владивостока, Екатеринбурга, Сыктывкара, Саранска, Мурманска, Пскова, Оренбурга, Волгограда, Тулы и других. Помощь приходила даже из Крымска, жители которого в прошлом году пережили разрушительное наводнение. Также на счет отдела поступали средства из Израиля, Армении, Италии, Германии и других стран.

В Антиохийской церкви пострадавшим от военных действий на регулярной основе помогает департамент внешних церковных связей и развития. Нуждающимся в разных регионах выдается гуманитарная помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама