Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй подозреваемый по делу о гибели подростка в отделе полиции в Петербурге арестован

29 февраля 2012, 16:08 UTC+3

По версии следствия, он участвовал в избиении подростка, как и участковый Денис Иванов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Петербурге арестован второй полицейский, обвиняемый по громкому делу о гибели 15-летнего Никиты Леонтьева после избиения в отделе полиции.

Задержанный 28 февраля 39-летний бывший заместитель начальника 75-го отдела полиции Олег Прохоренков арестован на два месяца. Невский районный суд Петербурга сегодня удовлетворил ходатайство следствия об избрании Прохоренкову меры пресечения в виде ареста, сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов. "Сегодня до заседания суда ему было предъявлено обвинение", - добавил он.

Прохоренков был задержан 28 февраля. По версии следствия, он участвовал в избиении подростка, как и арестованный в конце января участковый Денис Иванов.

Ранее следственные органы возбудили по факту смерти Никиты Леонтьева уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерти потерпевшего".

Трагедия произошла 22 января. Задержанный по подозрению в грабеже 15-летний Никита Леонтьев был сильно избит в отделе полиции и скончался в машине "скорой помощи".

На следующий день по подозрению в совершении этого преступления был задержан 24-летний участковый Денис Иванов. Он признался в жестоком избиении мальчика, но пояснить мотивы своих действий не смог. Его уволили из органов внутренних дел "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции". В настоящее время он находится под арестом и ему предъявлено обвинение.

После произошедшего ряд руководителей Управления МВД по Невскому району и 75-го отдела полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности. Начальник УМВД Валерий Белоцерковский подал рапорт об отставке. Ряды полиции также покинули старший участковый уполномоченный 75-го отдела полиции майор Прохоренков и и.о. замначальника того же отдела майор Алексей Малых - "за непресечение противоправных деяний лейтенанта Дениса Иванова и неоказание первой помощи несовершеннолетнему задержанному". 6 февраля стало известно, что Малых умер в больнице в результате естественных причин.

Из-за этого резонансного дела в петербургской полиции проводилась масштабная проверка сотрудниками центрального аппарата МВД России. По ее результатам с должности был снят начальник Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама