Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербские радикалы собрали 200 тысяч подписей граждан против вступления страны в ЕС

29 февраля 2012, 20:34 UTC+3
Перед резиденцией Бориса Тадича провели митинг с транспарантами: "Тадич, ты предал сербов и Сербию", "Нет вступлению в ЕС"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Более 200 тыс подписей граждан против вступления Сербии в Европейский союз собрала оппозиционная Сербская радикальная партия /СРП/. Об этом сообщил здесь сегодня заместитель ее председателя Драган Тодорович.

"СРП всеми доступными способами будет бороться за то, чтобы не допустить вхождения Сербии в ЕС", - подчеркнул он.

Коробки с подписями, собранными за семь недель, активисты принесли в резиденцию президента страны Бориса Тадича. Перед зданием они даже провели небольшой митинг, прошедший под пристальным наблюдением полиции. Демонстранты принесли транспаранты со словами "Тадич, ты предал сербов и Сербию", "Тадич, ты отрекся от Косово и Метохии", "Нет вступлению в ЕС".

Тодорович сообщил журналистам, что для Сербии присоединение к Евросоюзу "обернется настоящей катастрофой". "После подписания в 2008 году соглашения о стабилизации и ассоциации с ЕС страна ежегодно теряет по 350 млн долл лишь на таможенных сборах", - отметил он. Зампредседателя СРП также подчеркнул, что достигнутое на минувшей неделе в Брюсселе соглашение о представительстве Приштины на региональных форумах является "государственной изменой". "Граждане Сербии не хотят входа в Евросоюз, поскольку на протяжении минувших 20 лет он сделал все, чтобы расчленить Югославию", - сказал Тодорович.

Интеграция в ЕC является главной целью внешней политики нынешних сербских властей. Лидеры Евросоюза должны принять окончательное решение о предоставлении Сербии статуса кандидата на вступление в ЕС в четверг вечером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама