Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый исполнитель нападения на Сергея Филина арестован

7 марта 2013, 13:45 UTC+3
Под стражей он будет находиться до 18 апреля включительно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУВД по Москве/ снимок с видео

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУВД по Москве/ снимок с видео

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы сегодня санкционировал арест Юрия Заруцкого - предполагаемого исполнителя нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя.

"Рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - огласила решение судья Марина Орлова.

Под стражей подозреваемый будет находиться до 18 апреля включительно.

Ранее в суде Заруцкий признал свою вину, но попросил не заключать его под стражу. "Я не собирался никуда скрываться, если бы мне выписали повестку, я бы пришел сам ", - сказал он, отметив, что не знал, что находится в розыске.

Таганский суд сегодня также арестовал предполагаемого заказчика нападения на Сергея Филина - ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко. "Я хочу сказать, что я не заказывал причинить вред человеку", - сообщил суду Дмитриченко.

В отличие от Дмитриченко, Заруцкий ничего не говорил относительно обвинений, кроме нескольких вызывающих фраз.

Адвокат Заруцкого Геннадий Полетыкин заявил, то вопрос об обжаловании решения об аресте будет решен после разговора на эту тему с его подзащитным.

В рамках расследования уголовного дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина сотрудники московской полиции установили и задержали предполагаемых заказчика и исполнителя данного преступления - Павла Дмитриченко и ранее судимого за разбой Юрия Заруцкого, а также водителя Андрея Липатова, который доставил на место преступления исполнителя.

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января, возле его дома на Троицкой улице в Москве ему в лицо плеснули едкой жидкостью. Филин был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала он проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама