Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованы все три фигуранта дела о нападении на Сергея Филина

7 марта 2013, 14:54 UTC+3

Они будут находиться под стражей до 18 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Дмитриченко. Фото ИТАР-ТАСС

Павел Дмитриченко. Фото ИТАР-ТАСС

18.02: Следствие предъявило обвинение всем трем задержанным по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы сегодня санкционировал арест всех трех фигурантов дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Согласно постановлениям судьи Марины Орловой, предполагаемые заказчик преступления - ведущий солист балета театра Павел Дмитриченко, исполнитель - Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя, будут находиться под стражей до 18 апреля.

"Суд, рассмотрев представленные материалы, пришел к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - огласила судья решения в отношении каждого из фигурантов.

Принимая решение, судья пришла к выводам, что в отношении подозреваемых не может быть избрано иной меры пресечения, кроме как заключение под стражу. Орлова согласилась с позицией следствия, что находясь на свободе, они могут скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, продолжить заниматься преступной деятельностью. Кроме того, Дмитриченко лично знаком с потерпевшим, с которым у него личные неприязненные отношения.

Дмитриченко, Заруцкий и Липатов в настоящее время являются подозреваемыми по делу. Однако, как ожидается, обвинение им будет предъявлено уже сегодня.

Ранее сообщалось, что предполагаемый организатор покушения заплатил исполнителю 50 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина сотрудники московской полиции установили и задержали предполагаемых заказчика и исполнителя данного преступления - Павла Дмитриченко и Юрия Заруцкого, а также водителя Андрея Липатова, который доставил на место преступления исполнителя. Как сообщили сегодня а пресс-службе ГУ МВД России по Москве, следствие полагает, что дело о нападении на Филина раскрыто и новых фигурантов в нем не ожидается.

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января, возле его дома на Троицкой улице в Москве ему в лицо плеснули едкой жидкостью. Филин был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама