Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания IKEA приостановила продажу сосисок в России из-за обнаружения в пробах следов конины

7 марта 2013, 15:10 UTC+3
Признаков содержания конины во фрикадельках, которые производятся для IKEA российским производителем ООО "Пит-Продукт", не обнаружено
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Компания ИКЕА приостановила продажу сосисок в России из-за обнаружения в пробах следов конины. Об этом сообщается в официальном заявлении компании, которое поступило сегодня в ИТАР-ТАСС.

"Компания ИКЕА получила результаты ДНК-анализа проб фрикаделек и сосисок, которые предлагаются в магазинах ИКЕА. В соответствии с заключением лаборатории, признаков содержания конины во фрикадельках, которые производятся для ИКЕА российским производителем ООО "Пит-Продукт", не обнаружено. Однако следы присутствия конины обнаружены в пробах сосисок, которые производятся компанией ООО "ТФ РЕМИТ". В этой связи компания ИКЕА приняла решение остановить продажи сосисок. В настоящее время дополнительные пробы направлены на анализ", - сообщается в заявлении пресс-службы компании ИКЕА.

В нем подчеркивается, что при производстве продукции компания допускает использование только тех ингредиентов, которые зафиксированы в рецептурах и спецификациях. "Доверие наших покупателей крайне важно для нас", - отмечается в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама