Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске задержаны трое подозреваемых в подрыве гранаты во дворе жилого дома

6 августа 2012, 5:54 UTC+3
Уголовное дело возбуждено по статье 105 "Покушение на убийство общеопасным способом" и по статье 222 УК РФ "Незаконное хранение боеприпасов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярске сегодня ночью задержаны подозреваемые в подрыве гранаты во дворе жилого дома. "Оперативники обнаружили всех троих в квартире их знакомого, где они скрывались от полиции", - сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе управления МВД по Красноярскому краю.

По данным полицейских, между двумя группами мужчин в субботу вечером во дворе многоэтажного жилого дома по проспекту Металлургов завязался конфликт. "Трое мужчин возле подъезда дома распивали спиртные напитки, вели себя вызывающе и нарушали общественный порядок. Проходившая мимо компания из 5 человек сделала им замечание. Между гражданами завязалась словесная перепалка, в ходе которой молодой человек ударил одного из дебоширов. После этого нетрезвые мужчины покинули двор", - сообщили в управлении.

Вернувшись через некоторое время, злоумышленники бросили в сторону своих обидчиков гранату. Произошел взрыв, в результате которого четверо мужчин и 45-летняя женщина получили легкие осколочные ранения. "Четверо из пострадавших - случайные прохожие. Еще один раненый - участник конфликта", - пояснили в МВД. Взрывной волной выбило 5 окон близлежащего жилого дома, осколками повредило 2 автомобиля.

Пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте.

В ходе осмотра с места происшествия изъят фрагмент взрывного устройства и спусковая скоба, предположительно, от гранаты РГД-5. Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

В Следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю сообщили, что уголовное дело по факту взрыва возбуждено по статье 105 "Покушение на убийство общеопасным способом" и по статье 222 УК РФ "Незаконное хранение боеприпасов".

Расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама