Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал двоих сотрудников полиции за халатность во время инцидента на Матвеевском рынке

7 августа 2013, 20:19 UTC+3
Сотрудники патрульно-постовой службы помещены в СИЗО до 30 сентября
Материал из 1 страницы
Бывший сотрудник полиции Юрий Луньков, Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Бывший сотрудник полиции Юрий Луньков, Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня санкционировал заключение под стражу до 30 сентября двоих сотрудников патрульно-постовой службы, проявивших халатность во время нападения на полицию у Матвеевского рынка в Москве. Суд заключил сотрудников ППС Владимира Черезова и Юрия Лунькова в СИЗО, чтобы избежать наказания ими давления на свидетелей и воспрепятствовать их попыткам скрыться от следствия. Следователь просил об избрании в отношении обвиняемых такой меры пресечения в связи с наличием у них опыта работы в правоохранительных органах и достаточными доказательствами их халатного поведения во время нападения торговца Магомеда Расулова и его жены на капитана Антона Кудряшова.

"Прошу не арестовывать меня"

Оба обвиняемых просили суд избрать более мягкую меру пресечения, однако в суде они не дали пояснений относительно произошедшего инцидента. Они ссылались на безупречную репутацию и настаивали на том, что не намерены препятствовать работе следствия.

"Прошу не арестовывать меня, у меня сын, который нуждается в моем воспитании", - сказал Черезов.

Водитель полицейского автомобиля Луньков в суде отказался признать себя ответственным за получение капитаном Кудряшовым травмы и последующее бегство с место инцидента Магомеда Расулова. "Я являлся водителем автомобиля, принял меры для удержания в нем задержанного Магомеда Магомедова, воспрепятствовал его освобождению толпой и не имел задачи задерживать напавшего на полицейских", - сказал Луньков. Защита Лунькова в суде настаивала на отсутствии реальных оснований для его изоляции в связи с тем, что следствие практически завершено, им допрошены все ключевые свидетели и проведены необходимые очные ставки.

Обвиняемые уклонились от общения с прессой и скрывали лица от телекамер.

Защита располагает возможностью обжаловать решения Пресненского суда об апелляционном порядке.

Инцидент на рынке "Матвеевский"

27 июля Черезов и Луньков присутствовали у рынка "Матвеевский" при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании. Когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам уголовного розыска, а затем жестоко избивать оперуполномоченного Кудряшова, его коллеги не предприняли никаких мер, чтобы пресечь эти противоправные действия, задержать и доставить нападавших в отдел для разбирательства. В итоге Расулов скрылся с места происшествия, а оперуполномоченный Кудряшов получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Позже Расулов был задержан.

Московская прокуратура ранее потребовала от следственных органов переквалифицировать действия работников ОМВД, с "халатности" на "неисполнение приказа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама