Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство РФ в Анталье: санитарная обстановка в отелях Турции соответствует нормам

7 августа 2013, 20:50 UTC+3

Всем отравившимся туристам была амбулаторно оказана медицинская помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Олег Булдаков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Олег Булдаков

АНКАРА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Генеральное консульство РФ в Анталье подтвердило сегодня информацию об "обращении российских туристов с жалобами на различного рода желудочные заболевания, в том числе отравления, кишечную инфекцию" и другие случаи недомоганий. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в диппредставительстве, речь идет о жалобах, полученных страховыми компаниями за определенный период времени.

"Из отеля "Ориент палас", Белек, зафиксировано 23 обращения, из отеля "Джакаранда", Аланья, - 24 обращения. Всем туристам была амбулаторно оказана медицинская помощь в полном объеме, шесть человек были госпитализированы и выписаны на следующий день", - говорится в заявлении генконсульства. Между тем, "7 августа обращений российских туристов, отдыхающих в провинциях Анталья и Мугла, с жалобами на желудочно-кишечные заболевания в генеральное консульство не поступало".

Что рассказали представители администрации отеля "Джакаранда"

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС представители администрации отеля "Джакаранда", они "были шокированы заявлениями о столь большом числе отравившихся". "В нашей гостинице отдыхает 1,5 тыс человек, кто-то перегревается на солнце, кого-то может укусить рыба, дети поскальзываются и падают, есть и желудочные расстройства, но это все единичные случаи, произошедшие не в один день. Заявлять, что у нас отравились сразу 24 человека, безответственно, это клевета", - сказали в гостинице.

Глава департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар также подтвердил, что ни о какой вспышке инфекционных заболеваний речи не идет. По его словам, есть единичные случаи, но говорить о сложной эпидемиологической ситуации не приходится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама