Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал от Госдумы ускорить принятие закона об уничтожении контрафактной продукции

7 марта 2013, 19:33 UTC+3
"Контрафакт - одна из самых больных тем для отечественной легкой промышленности. Это настоящая катастрофа", - сказал президент РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал поток контрафактной продукции в РФ одним из главных препятствий для развития отечественной легкой промышленности и призвал депутатов Госдумы ускорить принятие законопроекта, направленного на борьбу незаконно произведенной продукции. "Контрафакт - одна из самых больных тем для отечественной легкой промышленности. Это настоящая катастрофа", - сказал Путин на совещании в Вологде по ситуации в легкой промышленности страны.

Как сообщил президент, объем российского рынка "ширпотреба" оценивается в 2,8 трлн рублей и доля российских товаров на нем составляет примерно 20 проц. "Около одной трети рынка занимают незаконно произведенные и нелегально ввезенные товары. Это настоящая беда", - подчеркнул глава государства.

Путин указал, что нужно добиваться создания нормальных условий, цивилизованной среды для отечественных производителей и инвесторов в легкую промышленность. Действенным шагом в этом направлении Путин назвал закрытие так называемого "черкизона". "Символичным, но очень действенным шагом стало закрытие в Москве некоторых крупных торговых площадей, в том числе так называемого "черкизона", потоки товара с которого расходились по всем регионам страны", - сказал президент.

Он сообщил, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, предусматривающий уничтожение продукции, изъятой из незаконного оборота. "Я прошу депутатов Госдумы ускорить принятие этого закона. Только такими решительными мерами мы можем оградить отрасль от недобросовестной конкуренции", - отметил Путин. Президент РФ также предложил распространить подобную практику борьбы с контрафактом на весь Таможенный союз. Он пообещал обсудить этот вопрос с руководителями Белоруссии и Казахстана. "Уверен, что защита национальных рынков от недобросовестной конкуренции, от контрабанды и серых схем, от разного рода подделок отвечает интересам всех участников нашего интеграционного объединения. И как раз в рамках Таможенного союза у нас есть возможность эффективно объединить усилия в борьбе с контрафактом", - подчеркнул российский руководитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама