Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Осетии и в Москве прошли акции в память о жертвах военного конфликта с Грузией

8 августа 2013, 0:44 UTC+3

Пришедшие к посольству в Москве зажгли свечи и возложили цветы к импровизированному обелиску

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников, Сергей Новиков/. В посольстве Южной Осетии в Москве этой ночью прошло траурное стояние в память о погибших в военном конфликте с Грузией в 2008 году осетинах и россиянах.

Конфликт в ГрузииРовно в 23:35 мск был приспущен государственный флаг республики, пришедшие к посольству зажгли свечи и возложили живые цветы к импровизированному обелиску.

"Именно в этот час пять лет назад первые снаряды грузинской артиллерии обрушились на мирный Цхинвал", - напомнили в диппредставительстве.

"Сколько бы ни прошло времени, в Южной Осетии никогда не забудут подвига российской армии, которая вошла в горящий Цхинвал и спасла наш народ от физического уничтожения", - отметил посол республики в Москве Дмитрий Медоев, выступая на траурном мероприятии. Он уверен, что правда о тех событиях "пробьется через толщу лжи".

"Будем всегда чувствовать поддержку России, она для нас очень важна. Мы благодарны за те смелые и непростые решения, принятые РФ в августе 2008 года, но время показало, что эти решения были единственно правильными", - подчеркнул Медоев.

Пять лет назад руководство России в критической ситуации приняло решение о начале операции по принуждению Грузии к миру, после чего в республику вошли части российской 58-й армии. В результате этого военного конфликта за несколько дней погибли 387 человек - местные жители и защищавшие их российские миротворцы.

Основные траурные мероприятия прошли на центральной площади в Цхинвале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама