Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге студент задержан за продажу открепительных удостоверений для голосования 4 марта

1 марта 2012, 13:02 UTC+3
Открепительные удостоверения "явно не поддельные, а действительно получались в участковых избирательных комиссиях" - полиция
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Петербурге полиция задержала несовершеннолетнего студента, подозреваемого в продаже открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ 4 марта. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника полиции Главного управления МВД РФ по Санкт- Петербургу и Ленобласти Сергей Стрелин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ - "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград". Расследованием этого дела занимается Следственное управление главка.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска петербургской полиции Константин Власов, 29 февраля в правоохранительные органы обратился житель города, который обнаружил в интернете объявление о возможности приобретения открепительных удостоверений. При этом число документов не оговаривалось.

В кафе на Невском проспекте оперативники провели "контрольную закупку", приобретя 30 открепительных удостоверений за 50 тыс рублей. После этого продавец был задержан.

Власов отметил, что удостоверения "явно не поддельные, а действительно получались в участковых избирательных комиссиях". Все открепительные заполнены.

В настоящее время полиция устанавливает источник приобретения документов.

Константин Власов не исключил, что в ходе расследования уголовного дела обвинения могут быть предъявлены и лицам, продавшим свои открепительные удостоверения.

Во вторник стало известно об аналогичном случае в Москве. В столичном метро за продажу открепительных удостоверений были задержаны пять человек, включая представителей оппозиционной "Солидарности". По этому факту проводится проверка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама