Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста солисту Большого театра Дмитриченко

8 августа 2013, 0:58 UTC+3
Он обвиняется в нападении на худрука балетной группы Филина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы сегодня рассмотрит вопрос о продлении ареста ведущему солисту Большого театра Павлу Дмитриченко, а также его предполагаемым сообщникам Юрию Заруцкому и Андрею Липатову. Все они обвиняются в нападении на художественного руководителя балетной труппы этого театра Сергея Филина и были арестованы до 18 августа.

По версии следствия, Дмитриченко организовал нападение на Филина, Заруцкий явился исполнителем, а довез его до места совершения преступления Липатов.

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января. Злоумышленник плеснул балетмейстеру в лицо кислотой возле его дома на Троицкой улице в центре Москвы. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица и глаз. Филину было сделано несколько операций, и, по оценкам медиков, на выздоровление ему потребуется не меньше полугода.

Дмитриченко вину не признает, заявляя, что это преступление - не что иное, как эксцесс его исполнителя, Юрия Заруцкого, которому Дмитриченко рассказал о "несправедливости, которая творится в Большом театре". В частности, по словам солиста, Филин неоднократно присваивал себе гранты и премии, а также угрожал сотрудницам театра увольнением.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама