Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II с 11 марта возобновит участие в публичных мероприятиях

8 марта 2013, 16:54 UTC+3
3 марта королева была госпитализирована с симптомами заболевания желудка, но провела в больнице лишь около суток
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Королева Великобритании Елизавета II возобновит с понедельника, 11 марта участие в публичных мероприятиях после краткой госпитализации с симптомами гастроэнтерита. Об этом объявил сегодня официальный представитель Букингемского дворца. Из-за болезни ранее она была госпитализирована и вынуждена была отказаться от присутствия на ряде мероприятий.

Уже в понедельник 86-летняя венценосная особа должна будет "по обычному графику" посетить традиционную службу в лондонском Вестминстерском аббатстве вместе с 91-летним супругом, герцогом Эдинбургским принцем Филипом. Месса будет приурочена к Дню Содружества, объединяющего полсотни государств бывшей Британской империи /отмечается ежегодно во второй понедельник марта/.

О недуге Елизаветы II впервые стало известно в минувшую пятницу, когда было объявлено об отмене поездки монарха в прошлые выходные в Уэльс. На текущей неделе участие королевы в каких-либо мероприятиях было отменено.

После госпитализации в прошлое воскресенье монарх пробыла в столичной больнице лишь около суток - то есть, вдвое меньше чем ожидалось изначально. Тем не менее, сам факт того, что королева впервые за последние 10 лет была помещена в клинические условия, проведя ночь в частном госпитале имени короля Эдуарда VII, вызвал обеспокоенность общественности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама