Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция отказалась от шествия в Москве 1 мая

26 апреля 2012, 23:57 UTC+3
Организаторы шествия планируют "сконцентрировать усилия" на акции 6 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/.Оппозиция отказалась от шествия в Москве 1 мая, чтобы "сконцентрировать усилия" на акции 6 мая. Об этом говорится в размещенном в интернете заявлении, подписанном сопредседателем незарегистрированной партии Народной свободы /ПАРНАС/ Борисом Немцовым, лидером Левого фронта Сергеем Удальцовым, Гарри Каспаровым и другими.

"С целью сконцентрировать наши усилия мы отказываемся от ранее объявленной акции 1 мая и призываем сосредоточиться на подготовке протестов в день накануне инаугурации /Владимира Путина/", - пишут авторы заявления.

Ранее мэрия Москвы согласовала первомайское шествие оппозиции и митинг на Болотной площади.

Маршрут и время проведения акции 6 мая, заявленный оппозицией, столичные власти не согласовали, сославшись на то, что шествие по Тверской улице и митинг на Манежной площади провести невозможно из-за репетиции парада Победы.

Но отсутствие согласования акции 6 мая оппозицию не смущает. "Независимо от решения властей мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест", - заявляют они, планируя провести акцию в центре Москвы 6 мая начиная с 15:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама