Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские альпинисты, попавшие под камнепад в горах Грузии, сообщили о своем местонахождение

6 августа 2012, 21:33 UTC+3
У них есть палатки и запасы продовольствия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. У застрявших у горной вершины Тетнулди четырех российских альпинистов есть палатки для проживания и запасы продовольствия. Об этом заявили сегодня вечером представители властей Местийского района Грузии, где находится эта горная вершина. Один из российских альпинистов сумел сегодня прислать смс на мобильный телефон в Местия и сообщить о примерном местонахождении альпинистов в горах.

Как рассказали местные власти, для вывоза четырех альпинистов, попавших под камнепад у вершины Тетнулди, будет использован вертолет. По их словам, "и накануне, и сегодня из-за тумана возможности направить вертолет не было". "Поэтому накануне, как только поступила информация об этом происшествии, туда пешком направились члены грузинских спасательных групп, но путь в горах долгий - если пешком, то нужно минимум два дня, чтобы добраться до местонахождения застрявших в горах альпинистов из РФ", - отметили они, добавив, что "во вторник ожидается летная погода, и вертолет направится к вершине Тетнулди для вывоза оттуда россиян и оказания им помощи".

В настоящее время у альпинистов мобильные телефоны не работают. Два дня назад в этом же Местийском районе была проведена операция по спасению двух польских и одного австрийского альпиниста, которые совершали восхождение на вершину Ушба, что находится в 20 км от Тетнулди.

Местийский район прилегает к кабардино-балкарскому участку грузино-российской госграницы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама