Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управделами президента не будет заключать досудебных соглашений с раненой в ДТП

1 марта 2012, 15:40 UTC+3
Компенсация Елене Ярош может быть выплачена лишь по решению суда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Управление делами президента РФ удивлено заявлением адвоката пострадавшей в ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха и рекомендует все вопросы решать в суде.

"Никаких досудебных договоренностей в принципе быть не может", - заявил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков.

"Представляется удивительным, что адвокат Елены Ярош / пострадавшей в ДТП/ вновь обращается с этим вопросом. Некоторое время назад она уже выступала с подобным предложением и тогда позиция Управделами была четко изложена. Однако теперь ее, видимо, необходимо повторить", - сказал Хреков.

Он заявил, что "ФГБК "Транспортный комбинат Россия" Управделами является государственным бюджетным учреждением, поэтому все компенсационные выплаты производятся только в соответствии с решением суда и при наличии исполнительного листа". "Это вопрос законодательства, а не Управления делами", - подчеркнул пресс-секретарь.

"Странно, что некоторые адвокаты пытаются делать подобный дешевый пиар", - выразил недоумение Хреков, добавив, что "все вопросы надо решать в правовом поле".

Как сообщила сегодня адвокат Ярош Ирина Гонина, ее клиент требует от Управделами президента 6 млн рублей в качестве компенсации материального и морального вреда. "В ФГБУ "Транспортный комбинат Россия" Управления делами президента РФ направлены письменные претензии для заключения досудебного соглашения о компенсации 5 млн рублей морального вреда и более 1,3 млн имущественного вреда, в частности, за разбитый автомобиль, испорченные вещи и т.д.", - сказала Гонина.

Адвокат пояснила, что по закону, у управделами президента есть десять дней для принятия решения, а в случае отказа исковое заявление будет направлено в московский суд.

19 января 2011 года на пятом км Рублево-Успенского шоссе в районе деревни Раздоры столкнулись автомашина Минха "БМВ" и "Опель". Водитель БМВ Владимир Шугаев от полученных травм скончался на месте, а находившаяся за рулем "Опеля" Елена Ярош была госпитализирована. Сам Минх серьезно не пострадал.

По данному факту Главным следственным управлением при ГУВД Московской области было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". 17 мая Ярош была признана потерпевшей. Виновником ДТП был признан погибший водитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама