Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При разгоне демонстрации студентов в Квебеке задержаны 85 человек

27 апреля 2012, 5:21 UTC+3
Участники протеста выступали против повышения платы за обучение
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. При разгоне демонстрации студенческих ассоциаций франкоговорящей провинции Квебек в четверг полиции пришлось применить слезоточивый газ, задержаны 85 человек.

Участники протеста в центре Монреаля выступали против планов правительства повысить плату за обучение на 325 долларов ежегодно на протяжении предстоящих 5 лет. Власти заявили, что прерывают переговоры по урегулированию этого вопроса со студентами из-за того, что их акция сопровождалась актами насилия.

Сразу после разгона демонстрации министр образования провинции Лин Бошамп выразила готовность встретиться с представителями двух студенческих ассоциаций, однако не пригласила на переговоры третью, наиболее радикально настроенную сторону. "Мы не можем призывать правительство вести переговоры с теми, кто использует акты насилия как метод шантажа", - заявила министр.

В свою очередь, представитель воинственного крыла демонстрантов Габриэль Надэ-Дюбуа в ответ заявил, что такое решение "лишь подливает масла в огонь" конфликта, а две другие студенческие ассоциации приняли решение не участвовать в дальнейших переговорах в знак солидарности.

Как отметила в четверг телекомпания Си-Би-Си /CBC/, правительство Квебека неоднократно заявляло о том, что не откажется от планов повышения платы за обучение в университетах и колледжах и поэтому "сама идея достижения договоренности со студентами сейчас вряд ли может быть реализована". Со своей стороны студенческие лидеры считают, что сейчас настал момент, когда премьер правительства Квебека Жан Шарэ должен вмешаться к конфликт и добиться того, чтобы обе стороны пришли к согласию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама